Овсяное печенье с яблоками без муки
Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овсяные хлопья
120 Грамм
быстрого приготовления - Овсяная мука 110 Грамм
- Сахар 110 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.
Шаг 3
Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.
Шаг 5
С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.
Шаг 6
Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.
Шаг 7
Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.
Шаг 8
Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.
Шаг 10
Приятного аппетита!