Овсяное печенье с яблоками без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Вика Василенко

Овсяное печенье с яблоками без муки

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
    быстрого приготовления
  • Овсяная мука 110  Грамм
  • Сахар 110 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.

Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.

Шаг 3

Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.

Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.

Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.

Шаг 5

С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.

С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.

Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.

Шаг 7

Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.

Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.

Шаг 8

Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.

Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.

По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Печенье можно сделать круглым или более плоским, как магазинное, приплюснув ладошкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×