Овсяное печенье с яблоками без муки
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Вика Василенко

Овсяное печенье с яблоками без муки

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 120 Грамм
    быстрого приготовления
  • Овсяная мука 110 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.

Шаг 3

Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.

Шаг 5

С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.

Шаг 7

Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.

Шаг 8

Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Печенье можно сделать круглым или более плоским, как магазинное, приплюснув ладошкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×