Печенье "Шарлотка" с яблоками
Рецепт мягкого печенья с кусочками яблок. Отличный вариант для вечернего чаепития! Оно нежное, пышное и очень вкусное! Чтобы испечь печенье понадобятся самые простые ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Яблоки 600 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 16 Грамм
- Вода 60-80 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в начале половину муки и воду, перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сформируйте столовой ложкой печенье, выложите его на противень. На одно печенье - 1 ст.л. теста. Выпекайте в духовке 25-30 минут.
Шаг 6
Остудите печенье, присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Печенье "Шарлотка" готово, приятного аппетита!