Итальянское яблочное печенье
Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.
Шаг 3
Всыпьте сахар, еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 5
Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 6
Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.
Шаг 7
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9
По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Шаг 10
Можно приглашать всех на вкусное домашнее чаепитие с итальянским печеньем!