Итальянское яблочное печенье
Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.
Шаг 3

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.
Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 5

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 6

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.
Шаг 7

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.
Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 9

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Шаг 10

Можно приглашать всех на вкусное домашнее чаепитие с итальянским печеньем!
Видео рецепт "Итальянское яблочное печенье"

Похожие рецепты





