Итальянское яблочное печенье
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Итальянское яблочное печенье

Это вкусное печенье из серии "гости на пороге", потому что готовится очень просто и быстро, главное, чтобы в доме было несколько яблок. Делюсь настоящим итальянским рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте.

Шаг 3

Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.

Шаг 5

Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 6

Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.

Шаг 7

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 9

По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Шаг 10

Можно приглашать всех на вкусное домашнее чаепитие с итальянским печеньем!

Видео рецепт "Итальянское яблочное печенье"

Видео рецепт Итальянское яблочное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×