Печенье "Амаретти"
Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Ядра абрикосов 10 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 3
Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.
Шаг 4
Измельчите до состояния муки.
Шаг 5
Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.
Шаг 6
Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.
Шаг 7
Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.
Шаг 8
Взбивайте до мягких пиков.
Шаг 9
Добавьте к белкам миндальную муку.
Шаг 10
Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.
Шаг 11
Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.
Шаг 12
Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.
Шаг 13
Печенье "Амаретти" готово!
Шаг 14
Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.
Шаг 15
Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.