Печенье "Амаретти"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Печенье "Амаретти"

Печенье “Амаретти" - очень популярное итальянское печенье, которое можно найти и в меню кофеен, и в ассортименте супермаркетов. Готовится очень быстро, вкус получается изысканный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 100 Грамм
  • Ядра абрикосов 10 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.

Очистите ядра миндаля и абрикосов от шкурки, для этого прокипятите пять минут, затем ополосните под холодной водой, после чего просушите (прокалите) на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 3

Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.

Заложите орехи и ядра в блендер и насыпьте половину сахарного песка.

Шаг 4

Измельчите до состояния муки.

Измельчите до состояния муки.

Шаг 5

Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.

Вбейте в емкость для взбивания один яичный белок и добавьте щепотку соли.

Шаг 6

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

Взбивайте белок с солью на небольших оборотах.

Шаг 7

Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.

Продолжайте взбивание, добавив к яичному белку оставшийся сахарный песок.

Шаг 8

Взбивайте до мягких пиков.

Взбивайте до мягких пиков.

Шаг 9

Добавьте к белкам миндальную муку.

Добавьте к белкам миндальную муку.

Шаг 10

Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.

Аккуратно перемешайте сахарно-миндальную смесь.

Шаг 11

Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

Выложите на пергамент для выпечки печенье, это можно сделать двумя маленькими ложками или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте между печеньем небольшое расстояние.

Шаг 12

Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

Посыпьте печенье сахарной пудрой, духовка в это время разогревается до 120 градусов. Выпекайте печенье 15 минут.

Шаг 13

Печенье "Амаретти" готово!

Печенье "Амаретти" готово!

Шаг 14

Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.

Храните печенье "Амаретти" в закрытой стеклянной посуде.

Шаг 15

Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.

Печенье "Амаретти" великолепно сочетается с кофе и вином.

Совет от повара:

Печенье "Амаретти" можно выпекать и миндаля или готовой миндальной муки. Ядра абрикосовых косточек добавляют для усиления вкуса печенья. Если их нет, можно добавить немного ликера "Амаретто".


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×