Желе из шампанского и малины
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 3 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Бутылка охлажденного игристого вина "Prosecco" 1 Штука
    750 мл
  • Вода из апельсиновых цветков 3/4 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Поместить малину, ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в миску. Аккуратно перемешать все ингредиенты между собой. Дать постоять при комнатной температуре, перемешивая время от времени, пока малина не пустит сок, примерно 20-30 минут.

Шаг 2

2. Вылить ½ чашки шампанского в небольшую миску. Высыпать желатин сверху и дать постоять 5 минут, пока желатин не разбухнет. Довести 1 чашку шампанского до кипения, добавить оставшиеся ½ чашки и 2 столовые ложки сахара. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить желатиновую смесь и перемешать до полного растворения. Вылить смесь в большую миску. Добавить малину с соком, оставшееся шампанское, оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока и апельсиновую воду (если используется). Перемешать, пока сахар не растворится.

Шаг 3

3. Разлить малину поровну между стеклянными фужерами, пользуясь ложкой. Разлить смесь шампанского и желатина поровну в фужеры, заливая в каждый примерно ¾ чашки. Охладить желе до готовности около 3 часов. Желе может быть приготовлено заранее за 2 дня, накрыто крышкой и храниться в холодильнике.

Видео рецепт "Желе из шампанского и малины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из шампанского и малины
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Anikina1602
26.11.2014 17:19
а можно использовать обычное, Советское?)

Похожие рецепты

 
×