Желе из малины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из малины на зиму

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 800 Грамм
  • Сахар 800 Грамм

Шаг 1

1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

Шаг 2

2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

Шаг 3

3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

Шаг 4

4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

Шаг 5

5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.

5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.

Шаг 6

6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.

6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.

Шаг 7

7. Разлить малину горячей по банкам.

7. Разлить малину горячей по банкам.

Шаг 8

8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.

8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×