Желе из малины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Желе из малины на зиму

Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 800 Грамм
  • Сахар 800 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.

Шаг 2

2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.

Шаг 3

3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.

Шаг 4

4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.

Шаг 5

5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.

Шаг 6

6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.

Шаг 7

7. Разлить малину горячей по банкам.

Шаг 8

8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×