Желе из малины на зиму
Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 800 Грамм
- Сахар 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.
Шаг 2
2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.
Шаг 3
3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.
Шаг 4
4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.
Шаг 5
5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.
Шаг 6
6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.
Шаг 7
7. Разлить малину горячей по банкам.
Шаг 8
8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.