Желе из вишни на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Желе из вишни на зиму

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня очищенная 3 Литра
    трехлитровая банка
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Желатин пищевой 70 Грамм

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Для начала мы тщательно промываем вишню, даем ей высохнуть немного и очищаем ягоды от косточек.

Шаг 2

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.

Шаг 3

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.

Шаг 4

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Далее очищенную вишню перекладываем в кастрюлю и засыпаем ее сахаром, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.

Шаг 6

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Разливаем желатиново-вишневую массу по чистым стерилизованным банкам и закатываем их. Когда банки полностью остынут, переставляем их в холодильник или в другое прохладное темное место. Всего у меня вышло 6 банок объемом в пол литра.

Похожий видео рецепт "Желе из вишни на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рина Голубева
28.07.2019 15:20
Застынет как только поставите в холодильник
Татьяна Шалунова
11.07.2019 14:59
Приготовила по рецепту, желатин не кипятила. Немного дольше прокипятила вишню, минут 15. Все застыло! Спасибо за рецепт!)))
Инна Шах
30.06.2018 21:09
И у нас не застыло, делали все по печатному рецепту
27.07.2017 07:55
Прошла ночь.а у меня оно т ак и не застыло.в чем делоо???желатин н не кипятила

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×