Желе из вишни без косточек на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Желе из вишни без косточек на зиму

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Желатин 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отличный вариант домашней консервации, который особенно порадует вас в холодное время года. Это необычное желе из вишни без косточек на зиму не только невероятно вкусное лакомство, но и отличный десерт для детского праздничного стола.

Шаг 2

1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.

Шаг 3

2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).

Шаг 4

3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.

Видео рецепт "Желе из вишни без косточек на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из вишни без косточек на зиму
Оценить рецепт
3.3, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×