Желе из вишни без косточек на зиму
Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отличный вариант домашней консервации, который особенно порадует вас в холодное время года. Это необычное желе из вишни без косточек на зиму не только невероятно вкусное лакомство, но и отличный десерт для детского праздничного стола.
Шаг 2
1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.
Шаг 3
2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).
Шаг 4
3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.