Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм без косточек
- Вода 400 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Агар-агар 5 грамм
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Шаг 2
Вишню выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Залейте водой вишню с сахаром.
Шаг 5
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Шаг 8
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0
6
Похожие рецепты

Пирог с ягодами и желе
Творог
Ягоды свежие
Мука
Сахар коричневый
Вода
Сливочное масло
Абрикосовое варенье
Сливки
Молоко
Агар-агар
Соль
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе.


Чизкейк на агар-агаре
Сыр Маскарпоне
Молоко
Мягкий творог
Печенье
Ягоды
Сахар
Масло сливочное
Агар-агар
Лайм
Лимон
Яичный белок
Имбирное печенье
Рецептов чизкейка достаточно много, в основном в качестве стабилизатора используется желатин, но и на агар-агаре тоже можно приготовить очень вкусный десерт. Делюсь своим рецептом!