Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
без косточек - Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 5 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Шаг 2
Вишню выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Залейте водой вишню с сахаром.
Шаг 5
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Шаг 8
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Вишневое желе
1 ч. 0 мин
Вишнёвый курд
1 ч. 0 мин
Манник с вишней на кефире
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой "Трио"
3 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" от бабушки
11 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде с коньяком
40 мин
Вишневый крамбл
5 ч. 0 мин
Желе для торта