Желе из вишни с агар-агаром
Желе из вишни — замечательный десерт для взрослых и детей в будни и праздники. Предлагаю приготовить его не с традиционным желатином, а с агар-агаром, который обладает лучшими желирующими свойствами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
без косточек - Вода 400 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Агар-агар 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.
Шаг 2
Вишню выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4
Залейте водой вишню с сахаром.
Шаг 5
Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6
Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.
Шаг 8
Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Корзиночки с творогом и вишней
1 дн. 1 ч. 0 мин
Зефир "Розовый поросенок"

2 ч. 0 мин
Шоколадный брауни с творогом и вишней

45 мин
Десерт фламбе

1 ч. 0 мин
Вишневый тарт

12 ч. 0 мин
Вишневый зефир

1 ч. 15 мин
Рикотта с вишней

3 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде