Желе на зиму
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Желе на зиму

Хочу поделиться оригинальным, но очень простым рецептом желе на зиму. Так я пробовала заготавливать и сладкие ягоды, и овощные ассорти - получается вкусно и весьма необычно! Попробуйте, это просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 500 Грамм
  • Помидоры 600 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Смородина 200 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
    на литровую банку
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Петрушка 6 Штук
    6 веточек на банку
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    на литровую банку
  • Вода 1 Литр
    на две литровые банки

Шаг 1

1. Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на дно каждой банки зубки чеснока, петрушку, а затем все овощи и смородину. В самом верху - лук полукольцами.

1. Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на дно каждой банки зубки чеснока, петрушку, а затем все овощи и смородину. В самом верху - лук полукольцами.

Шаг 2

2. Желатин разводим, оставим на полчаса набухать, а затем растопим на водяной бане.

2. Желатин разводим, оставим на полчаса набухать, а затем растопим на водяной бане.

Шаг 3

3. Сделаем рассол - в литре воды разводим соль и сахар, когда закипит - выливаем желатин. Кипятим полминуты.

3. Сделаем рассол - в литре воды разводим соль и сахар, когда закипит - выливаем желатин. Кипятим полминуты.

Шаг 4

4. Заливаем рассолом под горло. Заливаем уксус, стерилизуем 15 минут каждую банку, закрываем на зиму. Готово!

4. Заливаем рассолом под горло. Заливаем уксус, стерилизуем 15 минут каждую банку, закрываем на зиму. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×