Желе из яблок на зиму
Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Сахар 2.1 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки хорошенько вымоем.
Шаг 2
Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.
Шаг 3
Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.
Шаг 4
Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.
Шаг 5
Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Шаг 6
Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.
Шаг 7
Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.
Шаг 8
Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.