Желе из яблок на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Желе из яблок на зиму

Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Сахар 2.1 Килограмма
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки хорошенько вымоем.

Шаг 2

Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.

Шаг 3

Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.

Шаг 4

Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.

Шаг 5

Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Шаг 6

Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.

Шаг 7

Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.

Шаг 8

Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.

Видео рецепт "Желе из яблок на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из яблок на зиму
Оценить рецепт
4.2 70

Комментарии к рецепту

Katerina90
25.10.2014 15:40
А готовый сок смешанный с сахаром варить на каком огне?

Похожие рецепты

 
×