Желе из яблок без желатина
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Желе из яблок без желатина

Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 450 Грамм
    чистый вес
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.

1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.

Шаг 2

2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.

2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.

Шаг 3

3. Откиньте яблоки на сито, придавите немного толкушкой, чтобы максимально слить с них отвар.

3. Откиньте яблоки на сито, придавите немного толкушкой, чтобы максимально слить с них отвар.

Шаг 4

4. Добавьте сахар, уварите сироп до густой консистенции.

4. Добавьте сахар, уварите сироп до густой консистенции.

Шаг 5

5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.

5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.

Шаг 6

6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.

6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Желе из яблок без желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвина Сеитбекирова
20.10.2020 18:46
У меня получилось очень хорошо. Рецепт супер. Спасибо автору.
Вика Василенко
13.10.2018 17:03
Содержание чистого пектина в выжимках летних сортов яблок колеблется в пределах 39–59 %. Содержание чистого пектина в выжимках осенних сортов яблок изменяется от 45 до 65 %, что несколько выше в сравнении с летними.
Наталья Борзых
13.10.2018 03:08
Самый главный недостаток данного рецепта в том, что автор не указал сорт яблок. А вот как раз от сорта и зависит желирующий эффект.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×