Желе из яблок без желатина
Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
450 Грамм
чистый вес - Сахар 250 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте яблоки, сахар и воду. Вымойте хорошо яблоки, кожуру срезать не нужно, в ней много пектина, удалите только сердцевинки. У меня получилось 5 яблок без семян - 440 г.
Шаг 2
2. Порежьте яблоки крупно, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут на минимальном огне.
Шаг 3
3. Откиньте яблоки на сито, придавите немного толкушкой, чтобы максимально слить с них отвар.
Шаг 4
4. Добавьте сахар, уварите сироп до густой консистенции.
Шаг 5
5. Готовое яблочное желе можно разлить по стерильным баночкам и закатать. А можно охладить и пробовать.
Шаг 6
6. Я разлила по креманочкам и поставила на 2 часа в холодильник. Желе по консистенции не такое плотное, как магазинное, но густое, благодаря пектину яблочному. Цвет желе во многом зависит от сорта и цвета яблок.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!