Желе на агаре
Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манго
3 Штуки
нужно 1,5 стакана пюре - Кокосовое молоко 1/2 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Агар-агар 8 Грамм
-
Вода
По вкусу
1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе
Шаг 1
1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
Шаг 2
2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
Шаг 3
3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.
Шаг 4
4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Шаг 5
5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Шаг 6
6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Шаг 7
7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!