Желе на агаре
Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 3 штуки нужно 1,5 стакана пюре
- Сахар 3/4 стакана
- Агар-агар 8 грамм
- Вода По вкусу 1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
Шаг 2
 
                        2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
Шаг 3
 
                        3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.
Шаг 4
 
                        4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Шаг 5
 
                        5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Шаг 6
 
                        6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Шаг 7
 
                        7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
             
         
         
         
        