Желейный торт «Абрикосы в сметане»
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 10 Штук
- Клубника 4 Штуки
- Сметана 400 Миллилитров
- Агар-агар 10 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.
Шаг 2

Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.
Шаг 3

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.
Шаг 4

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.
Шаг 5

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.
Шаг 6

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты


