Желейный торт «Абрикосы в сметане»
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 10 Штук
  • Клубника 4 Штуки
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.

Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.

Шаг 2

Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.

Шаг 3

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.

Шаг 4

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.

Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.

Шаг 5

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.

Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.

Шаг 6

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.

Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 09:37
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
03.08.2018 09:22
Даш, красиво и полезно получилось!
Дарья Вакулова АВТОР
03.08.2018 06:56
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
03.08.2018 03:04
Вкусный, легкий и полезный десерт!
Дарья Вакулова АВТОР
02.08.2018 08:37
Спасибо большое, Натали! :blush:
Дарья Вакулова АВТОР
02.08.2018 08:37
Благодарю, Зоя! :)
Наталья Лебедева
02.08.2018 08:31
Красота необыкновенная! :wub:
Зоя Шунина
02.08.2018 02:50
Чудесный торт! Легкий, полезный и вкусный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×