Сметанный пирог с яблоками
Если вы любите влажные и сочные пироги, то рецепт сметанного пирога с яблоками адресован вам. Приготовить его - просто, а наслаждаться таким большим пирогом сможет огромная семья. Вкусно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
нужен сок и цедра лимона, можно не добавлять -
Яблоки
3 Штуки
средней величины - Мука 250 Грамм
-
Сметана
250 Миллилитров
средней жирности - Яйца 2 Штуки
-
Грецкие орехи очищенные
1/2 Стакана
можно не добавлять - Сахар 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с яблоками?
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Форму для запекания пирога смажьте растительным или сливочным маслом либо застелите пергаментной бумагой.
2. В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель.
3. В другой миске смешайте яйца, сахар, цедру одного лимона. Используйте миксер, взбивайте до растворения сахара.
4. В жидкое тесто добавьте сметану и 3-4 ложки лимонного сока. Взбивайте миксером до однородной консистенции.
5. Миксер отложите. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, введите муку с разрыхлителем.
6. Яблоки промойте, если желаете - почистите от кожицы, обязательно вырежьте семенные коробочки. Нарежьте кусочками. 2/3 нарезанных яблок смешайте с тестом.
7. Вылейте тесто в приготовленную форму, сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и орехи.
8. Накройте пирог сверху фольгой или пергаментом и отправляйте в разогретую духовку на 55 минут. Через 25-30 минут фольгу или пергамент снимите. Прикрыть тесто надо затем, что оно может сверху пригореть.
9. Готовый сметанный пирог с яблоками после того, как вытащите ее из духовки, оставьте в форме для запекания на 10 минут. Затем вытащите и остудите на решеточке.
Подавать сметанный пирог с яблоками советую с шариком ванильного мороженого, посыпанного корицей (достаточно щепотки).
Приятного аппетита!