Пирог с яблоками и клубникой
Пирог с яблоками и клубникой идеально подходит для второй половины дня. Представьте, чашка кофе с молочной пенкой и пышный пирог с кисло-сладкой клубничкой и дольками яблок. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1-2 Штук
- Клубника 150 Грамм
- Йогурт натуральный 120 Миллилитров
- Мука 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 2-3 Щепоток
- Сахар 160 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Пирог с яблоками и клубникой выглядит шикарно. В дом с таким пирогом сразу приходит настроение праздника. Пирог можно украсить сливками или шариком мороженого и свежей клубникой. Красиво и вкусно будет, если вы украсите его шоколадной стружкой. Пирог с блоками и клубникой идеально подойдет и для торжества. Готовится такой пирог около часа. Приступим!
Как приготовить пирог с яблоками и клубникой?
1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы.
2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером.
3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду. Снова взбейте миксером.
4. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Порежьте небольшими дольками.
5. Клубнику промойте, просушите и разрежьте напополам. Большие ягодки можно порезать четвертинками.
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом и присыпьте сухарями. Можно просто выстелить форму бумагой для выпечки.
7. Влейте в форму тесто. Выложите яблоки и клубнику сверху.
8. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Готовность проверяйте спичкой (она должна быть сухой).
Готовый пирог с клубникой и яблоками присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!