Быстрый пирог с яблоками
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Быстрый пирог с яблоками

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
    3 ложки - в тесто, 2 ложки - на яблоки
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такой быстрый пирог с яблоками можно приготовить даже когда гости уже на пороге. Пока будет беседовать и спрашивать о новостях, все приготовите. А уже через полчасика сможете наслаждаться десертом.
В начинку быстрого пирога с яблоками можно добавить груши, бананы, немного любимых ягод. Если хотите. чтобы пирог был побольше, умножьте все ингредиенты на два. Наш быстрый пирог рассчитан на форму 20x20.
Как приготовить быстрый пирог с яблоками?
1. Яблоки промойте. Вырежьте плодоножку, сердцевину. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками или кубиками.
2. Нарезанные яблоки выложите в смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями противень. Посыпьте их смесью из двух столовых ложек сахара и корицы.
3. Для теста смешайте муку, масло сливочное и три столовые ложки сахара (лучше будет, если сделаете сахарную пудру). Мешайте руками. У вас получится эдакая "сыпучка".
4. На яблоки выложите (вернее - высыпьте) тесто и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Все! Быстрый пирог с яблоками готов! Посыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Подавайте с мороженым, сливками или чаем. А лучше - со всем сразу!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрый пирог с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрый пирог с яблоками
Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×