Лаваш без майонеза
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш без майонеза

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Салями 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

17 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.

Шаг 2

2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.

Шаг 3

3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 5

5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.

Шаг 6

6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.

Шаг 7

7. Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.

Шаг 8

8. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

9. Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×