Лаваш без майонеза
В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 200 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 200 грамм
- Лаваш 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Салями 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.
Шаг 2

2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.
Шаг 3

3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.
Шаг 4

4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Шаг 5

5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.
Шаг 6

6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.
Шаг 7

7. Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.
Шаг 8

8. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.
Шаг 9

9. Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!
Похожие рецепты





