Лаваш без майонеза
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш без майонеза

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Салями 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм

Шаг 1

1.	Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.

1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.

Шаг 2

2.	Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.

2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.

Шаг 3

3.	В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.

3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

4.	Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.

4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 5

5.	По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.

5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.

Шаг 6

6.	Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.

6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.

Шаг 7

7.	Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.

7. Выкладываю кружочки колбаски, сворачиваю плотно рулетом.

Шаг 8

8.	Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.

8. Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник на несколько часов.

Шаг 9

9.	Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!

9. Перед подачей нарезаю рулет порционно, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×