Домашний лаваш из цельнозерновой муки
40 мин
1

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки для раскатки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 3

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.

Шаг 4

Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.

Шаг 5

Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 6

Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.

Шаг 7

Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.

Шаг 9

Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
322
Хлеб из цельнозерновой муки
Вода тёплая Мука пшеничная Мука цельнозерновая пшеничная Хлопья овсяные Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые
Хочу поделиться с вами своим любимым способом приготовления цельнозернового хлеба. Такой хлеб потребует минимум усилий и получится у всех!
14 ч.
5.0
226
×