Домашний лаваш из цельнозерновой муки
40 мин
количество порций 1

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

В домашних условиях тоже можно приготовить лаваш из цельнозерновой муки — это не займет много времени. Выпечка получится тонкой, вкусной, в нее можно будет завернуть различные начинки, нарезки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 стакана
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука цельнозерновая 2 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки для раскатки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте цельнозерновую муку в глубокую емкость, туда же добавьте соль. По желанию в этот момент можно всыпать другие молотые приправы: тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 3

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное, но без запаха.

Шаг 4

Влейте теплую воду и начните замешивать тесто.

Шаг 5

Примерно через 5-7 минут его можно будет собрать в тугой колобок. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 6

Затем разделите его на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт, подпыляя пшеничной мукой высшего сорта рабочую поверхность.

Шаг 7

Прогрейте широкую сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Выложите раскатанный пласт на сковороду и выпекайте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и испеките такое же количество времени. Будьте внимательны — золотистого румянца, как на лаваше из пшеничной муки высшего сорта, не будет — подпалины сразу пригорают, поэтому следите за выпечкой.

Шаг 9

Готовые лаваши выкладывайте на тарелку, сразу же сбрызгивайте водой из пульверизатора и накрывайте полотенцем, иначе они при остывании подсохнут и станут ломкими, хрустящими.

Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Вегетарианская пицца с грибами
Мука Цельнозерновая мука Вода Грибы Масло оливковое Сухие дрожжи Мед Соль Лук Цукини Специи Помидоры черри Перец
Для любителей пиццы и здоровой полезной пищи рецепт вегетарианской пиццы с грибами придется как нельзя кстати!
1 ч. 20 мин
4.3
 
×