Домашний лаваш в духовке
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
с горкой, общая масса — 7 граммов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Шаг 2
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.
Шаг 4
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Шаг 5
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Шаг 6
Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.