Домашний лаваш в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Домашний лаваш в духовке

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    с горкой, общая масса — 7 граммов

Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

Шаг 2

Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

Шаг 3

Разделите тесто на 2  кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

Шаг 4

Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

Шаг 5

Перенесите лаваш на противень,  смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

Шаг 6

Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.


Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
05.11.2018 10:26
300 грамм.
Scout2004
04.11.2018 15:01
Добрый день! Муки 300 стаканов? 3 стакана, 300 грамм?
Віталій Яшник
18.01.2018 09:32
Сколько муки 3 стакана или 300 гр.?
Віталій Яшник
18.01.2018 09:31
Сколько муки?
06.01.2018 12:29
Eto takoy je lavash, kak bukhanka...
06.11.2017 09:21
"Мука — 300 Стаканов Вода — 200 Миллилитров" Вряд ли можно будет замесить :sad:
VeronikaN
23.07.2018 13:20
К шашлычку можно испечь)
Валерия
09.09.2017 06:20
Замечательный лавашик, ароматный, пахнет вкусным хлебом! Спасибо!!!
Евдокия Антонова АВТОР
21.07.2016 21:15
Лаваш мягкий.
Евдокия Антонова АВТОР
21.07.2016 21:14
Вы ели восточные лепешки, лаваш толстый, матнакаш? Вот вкус такой же. Лаваш запекается за 10 минут, но при очень высокой температуре, чтоб максимально воссоздать эффект тандыра.
Мария Кириленко
21.07.2016 16:07
А этот хлеб получается внутри мягким?

Похожие рецепты

×