Грузинский лаваш
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грузинский лаваш

Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи 40 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В теплой воде растворите дрожжи с солью.

Шаг 2

В полученную массу просеиваем муку.

Шаг 3

Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

Шаг 5

Разделите тесто на три равных части.

Шаг 6

Формируем лаваш круглой или овальной формы.

Шаг 7

Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский лаваш
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×