Грузинский лаваш
Лавашем в Грузии именуют пресный хлеб. Настоящий лаваш запекается в домашней круглой печи под названием "тонэ". Предлагаю вам приготовить вкусный грузинский лаваш, воспользовавшись моим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
В теплой воде растворите дрожжи с солью.
Шаг 2
В полученную массу просеиваем муку.
Шаг 3
Теперь нужно замесить мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
Шаг 5
Разделите тесто на три равных части.
Шаг 6
Формируем лаваш круглой или овальной формы.
Шаг 7
Затем отправляем его в грузинскую печь на 10-15 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грузинский лаваш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
15