Хачапури в духовке
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Адыгейский сыр 500 грамм
- Пучок зелени 1 штука
- Сыр сулугуни 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Сухие дрожжи 15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.
Шаг 2

Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.
Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.
Шаг 4

Края теста соберите в узелок и защипните.
Шаг 5

Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.
Видео рецепт "Хачапури в духовке"

Похожие рецепты





