Хачапури в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Хачапури в духовке

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сыр сулугуни 500 Грамм
  • Адыгейский сыр 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Пучок зелени 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

22 г

Белки

24 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.

Шаг 2

Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.

Шаг 4

Края теста соберите в узелок и защипните.

Шаг 5

Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.

Видео рецепт "Хачапури в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури в духовке
Оценить рецепт
3.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×