Хачапури в духовке
Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сыр сулугуни 500 Грамм
- Адыгейский сыр 500 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Пучок зелени 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из всех ингредиентов (кроме сыров и зелени) замесите тесто. Это удобно делать в хлебопечке. Оставьте его на некоторое время хорошо подойти.
Шаг 2
Натрите сыры на терке и смешайте с измельченной зеленью.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Выложите на него начинку. Из данного количества ингредиентов получится две лепешки, соответственно начинку также разделите на две части.
Шаг 4
Края теста соберите в узелок и защипните.
Шаг 5
Переверните лепешку в начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте. Наколите лепешку вилкой и смажьте желтком. Противень посыпьте мукой, выложит лепешку и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах. Охладите готовое хачапури до теплого состояния и подайте на стол.