Хачапури по-осетински
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хачапури по-осетински

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сулугуни 600 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода тёплая 150 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Шаг 3

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.

Шаг 5

Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.

Шаг 6

Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

Шаг 7

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

Шаг 8

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×