Найти идеальный рецепт


Хачапури по-осетински
3 ч.
3

Хачапури по-осетински

Тесто и сыр — это сочетание встречается во многих блюдах по всей земле. И есть много прекрасной традиционной выпечки, которая сделана на этой основе. В этом рецепте расскажу об одном из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Сулугуни 600 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Яичный желток 1 штука

Калорийность

264 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду размешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте опару в тёплом месте на полчаса.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку. Добавьте тёплое молоко, яйцо и растопленное масло.

Шаг 3

В молочную массу влейте дрожжи. Замешайте тесто в течение 10 минут. Сверните его в колобок и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто разделите на 3 части. Сыр натрите на крупной тёрке. Каждую часть теста раскатайте на столе, присыпанном мукой. Лепёшку сделайте не слишком тонкой. В центр насыпьте 1/3 сыра.


Шаг 5

Затем лепёшку защипните в центре, чтобы ушёл воздух.

Шаг 6

Лепёшку переверните и вновь раскатайте. Сделайте несколько проколов в тесте.

Шаг 7

Сверху хачапури смажьте взбитым желтком и немного посыпьте сыром. То же самое проделайте и с остальными частями теста и сыром.

Шаг 8

Запекайте хачапури на пергаменте в течение 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 5 минут при 250 градусах. Приятного аппетита! Ешьте выпечку горячей.

Оценить рецепт
4.5 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×