Настоящий осетинский пирог
3 ч. 20 мин
количество порций 12

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука 440 Грамм
    2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста
  • Вода 300 Грамм
    100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Картошка 4 Штуки
  • Творог 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

Шаг 2

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 4

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

Шаг 5

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

Видео рецепт "Настоящий осетинский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящий осетинский пирог
Оценить рецепт
3.6 25

Комментарии к рецепту

Я
30.07.2019 11:40
А я заказываю в виктории, готовить лень ))
Vika200875
21.03.2019 14:07
По рецепту муки маловато, для такого количества жидкости. Тесто получилось как на оладьи.

Похожие рецепты

 
×