Настоящий осетинский пирог
3 ч. 20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Мука 440 Грамм
    2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста
  • Вода 300 Грамм
    100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Картошка 4 Штуки
  • Творог 200 Грамм

Шаг 1

1.	Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

Шаг 2

2.	Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 3

3.	Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 4

4.	Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

Шаг 5

5.	Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.


Комментарии к рецепту

30.07.2019 11:40
А я заказываю в виктории, готовить лень ))
Vika200875
21.03.2019 14:07
По рецепту муки маловато, для такого количества жидкости. Тесто получилось как на оладьи.

Похожие рецепты

×