Настоящий осетинский пирог
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4 штуки
- Молоко 1 стакан
- Творог 200 грамм
- Мука 440 грамм 2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 300 грамм 100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
Шаг 2

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
Шаг 3

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
Шаг 4

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
Шаг 5

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.
Видео рецепт "Настоящий осетинский пирог"



Похожие рецепты










