Настоящий осетинский пирог
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Мука 440 грамм 2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста
- Вода 300 грамм 100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Картошка 4 штуки
- Творог 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
Шаг 2
2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
Шаг 4
4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
Шаг 5
5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.
Видео рецепт "Настоящий осетинский пирог"
Категории рецепта
Похожие рецепты