Настоящий осетинский пирог
Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
-
Мука
440 Грамм
2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста -
Вода
300 Грамм
100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста - Молоко 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Картошка 4 Штуки
- Творог 200 Грамм
Шаг 1
1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
Шаг 2
2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
Шаг 4
4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
Шаг 5
5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.