Настоящий осетинский пирог
3 ч. 20 мин
12

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Творог 200 грамм
  • Мука 440 грамм 2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 300 грамм 100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.

Шаг 2

2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.

Шаг 4

4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.

Шаг 5

5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

Видео рецепт "Настоящий осетинский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Настоящий осетинский пирог
Оценить рецепт
3.6 25
Я
30.07.2019 11:40
А я заказываю в виктории, готовить лень ))
Vika200875
21.03.2019 14:07
По рецепту муки маловато, для такого количества жидкости. Тесто получилось как на оладьи.

Похожие рецепты

Фыдчин осетинский с мясом
Говядина Мука пшеничная Вода питьевая Молоко Масло сливочное Дрожжи Чеснок Лук репчатый Перец черный Соль
Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце!
1 ч.
3.6
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Перья зеленого лука Укроп Соль Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
×