Осетинский пирог со шпинатом
3 ч.
3

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло По вкусу
  • Перья зеленого лука По вкусу
  • Брынза 300 грамм Или адыгейский сыр.
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сухие дрожжи 30 грамм
  • Чабрец По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Во-первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
Затем просейте и добавьте в молоко муку.
Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать.
Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на два часа. (Если есть возможность, поставьте на большее время).
Через полтора часа после того, как вы поставили тесто (за полчаса до его полного приготовления) начинаем готовить начинку. Хорошо промойте шпинат.
Потушите шпинат на сковороде без крышки 7-10 минут.
Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти сыры достаточно солёные.
Разомните вилкой брынзу или адыгейский сыр.
Мелко порубите зелёный лук, укроп и веточку чабреца.
Смешиваем сыр, зелень и шпинат.
Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части (в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов). Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки.
В центр лепёшки выложите начинку (Начинку тоже разделите на три порции). Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой за края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.
В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на 220 градусов духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Осетинский пирог со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог со шпинатом
Оценить рецепт
4.0 3
Карона Перебоева
07.09.2024 14:55
Прикольно сестра попросила сделать папе получилось самой хоть мне и 11

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом
Шпинат Сыр Пармезан Петрушка Сливочное масло Чеснок Соль Тмин Свежемолотый перец Луковица Яйца Яичный белок Тесто фило
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
1 ч. 20 мин
4.9
Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Соль Укроп Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Осетинский пирог с капустой
Мука Капуста Вода Кефир Масло растительное Дрожжи Масло сливочное Сахар Орехи грецкие измельченные Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
1 ч. 30 мин
4.6
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Укроп Растительное масло Свекольная ботва Сахар Дрожжи Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
×