Осетинский пирог с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Владимир Братиков

Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    половина - в тесто, остальное - в начинку
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие измельченные 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Шаг 2

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Шаг 3

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Шаг 4

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Шаг 6

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)

Шаг 7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Шаг 8

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Шаг 9

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Шаг 10

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Похожий видео рецепт "Осетинский пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×