Осетинский пирог с капустой
1 ч. 30 мин
5

Осетинский пирог с капустой

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Дрожжи 30 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложки половина - в тесто, остальное - в начинку
  • Капуста 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие измельченные 1 ст. ложка по желанию
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.

Шаг 2

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.

Шаг 3

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.

Шаг 4

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.

Шаг 6

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)

Шаг 7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.

Шаг 8

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.

Шаг 9

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.

Шаг 10

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.

Шаг 11

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Видео рецепт "Осетинский пирог с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с капустой
Оценить рецепт
4.6 24

Похожие рецепты

Осетинский пирог постный
Картофель Мука пшеничная Шампиньоны Вода Соль Дрожжи сухие Сахар Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец Масло
Во время поста повседневное меню можно разнообразить осетинскими пирогами. Это простая вкусная выпечка, которая хорошо насыщает.
2 ч.
5.0
127
Осетинский пирог в духовке
Молоко Пшеничная мука Сыр сулугуни Сыр адыгейский Сметана Зелень (укроп, петрушка) Маргарин Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог с ботвой
Творог Мука Брынза Кефир Вода Сливочное масло Растительное масло Свекольная ботва Укроп Дрожжи Сахар Соль Чабер Перец
Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.
2 ч.
3.0
×