Осетинский пирог с капустой
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 стакана
- Вода 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Дрожжи 30 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки половина - в тесто, остальное - в начинку
- Капуста 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Орехи грецкие измельченные 1 ст. ложка по желанию
- Масло сливочное 30 грамм
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Шаг 2

Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Шаг 3

Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Шаг 4

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 5

Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
Шаг 6

В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
Шаг 7

Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Шаг 8

Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Шаг 9

Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Шаг 10

Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
Шаг 11

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Видео рецепт "Осетинский пирог с капустой"

Похожие рецепты










