Осетинский пирог с капустой
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Дрожжи 30 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
половина - в тесто, остальное - в начинку - Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Орехи грецкие измельченные
1 Ст. ложка
по желанию - Масло сливочное 30 Грамм
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Разводим в теплой воде с сахаром дрожжи. Затем добавляем кефир и все вместе хорошо размешиваем.
Шаг 2
Смешиваем муку с солью и вливаем в нее дрожжевую смесь.
Шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит.
Шаг 4
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
Шинкуем капусту и добавляем к луку на сковороду. Солим и перчим. Можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче. Только в конце готовки воду нужно будет выпарить.
Шаг 6
В готовую капустную начинку добавить орехи. Можно и без орехов :)
Шаг 7
Тесто подошло. Обминаем его и делим на куски, величиной с кулак. Пусть немного расстоятся.
Шаг 8
Разминаем кусок теста в тонкую лепешку. Середина лепешки должна быть чуть толще, чем края. Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Защипываем их в узел.
Шаг 9
Переворачиваем пирог и осторожно ладонью разминаем в плоскую лепешку, двигаясь от центра. Делаем в центре лепешки дырочку.
Шаг 10
Выкладываем пироги на противень, присыпанный мукой и выпекаем в горячей духовке. Температура выпекания 250 градусов. Время выпечки - 10-15 минут.
Шаг 11
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.