Осетинский пирог постный
Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 30 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Чабрец 1 Щепотка
Шаг 1
Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушите в течение 10 минут под крышкой. Орехи потолките в ступке и смешайте с капустой. Добавьте соль и чабрец.
Шаг 3
Возьмите часть теста, раскатайте его в тонкую лепешку. На центр выложите часть начинки. Её количество должно соответствовать количеству теста.
Шаг 4
Соберите края теста вокруг начинки в узел и защипните края. Теперь переверните получившийся шар швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 15 минут при 250 градусах. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом.