Осетинский пирог постный
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Осетинский пирог постный

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 4 Стакана
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Чабрец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Для начала займемся тестом – разведите в теплой воде сахар и дрожжи, дайте минут 10 постоять, затем добавьте кефир и перемешайте. Получившуюся смесь вылейте в миску с мукой и щепоткой соли и замесите тесто. Смажьте миску маслом, выложите в неё тесто и оставьте на час подниматься.

Шаг 2

Обжарьте лук на сковороде, добавьте мелко пошинкованую капусту и слегка протушите в течение 10 минут под крышкой. Орехи потолките в ступке и смешайте с капустой. Добавьте соль и чабрец.

Шаг 3

Возьмите часть теста, раскатайте его в тонкую лепешку. На центр выложите часть начинки. Её количество должно соответствовать количеству теста.

Шаг 4

Соберите края теста вокруг начинки в узел и защипните края. Теперь переверните получившийся шар швом вниз и аккуратно ладонью разомните его в плоскую лепешку. В центре сделайте небольшую дырочку для выхода пара. Разогрейте духовку и выпеките пирог в течение 15 минут при 250 градусах. Готовый пирог смажьте со всех сторон сливочным маслом.

Видео рецепт "Осетинский пирог постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог постный
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×