Осетинский пирог "Балджин"
Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня свежая 300 грамм
- Молоко 50 грамм
- Кефир 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 350-400 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2

В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.
Шаг 3

Введите просеянную муку, соль и перемешайте.
Шаг 4

Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.
Шаг 5

Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего "роста" на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.
Шаг 6

Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.
Шаг 7

Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.
Шаг 8

Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности. Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.
Шаг 9

Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.