Осетинский пирог "Балджин"
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Осетинский пирог "Балджин"

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Вишня свежая 300 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.

В теплом молоке разведите сухие дрожжи с ложкой сахарного песка, добавьте щепотку муки, оставьте минут на 10-15 до появления характерной пены.

Шаг 3

Введите просеянную муку, соль и перемешайте.

Введите просеянную муку, соль и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.

Добавьте яйцо, кефир, растопленное, но уже остуженное сливочное масло (40-50 г), приступайте к замесу. Вымешивайте тесто до мягкого состояния, при необходимости подсыпьте муку.

Шаг 5

Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего "роста" на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.

Оставьте тесто, накройте салфеткой для следующего "роста" на 2 часа в теплое, тихое и без сквозняков место.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.

Разделите тесто на 2 части, каждую из которой раскатайте в круглый пласт.

Шаг 7

Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.

Выкладывайте вишню на центр лепешки, посыпьте ее сахаром.

Шаг 8

Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности.
Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.

Накройте вишню второй лепешкой. Прорежьте отверстия произвольной формы и скрепите пальцами стыки теста по окружности. Выпекайте ягодный пирог при температуре 180 градусов, предварительно раскалив духовку, примерно 25-30 минут.

Шаг 9

Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.

Горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×