Осетинский пирог с семгой
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Осетинский пирог с семгой

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Дрожжи свежие 30 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.

Шаг 2

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.

Шаг 3

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.

Шаг 4

Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с семгой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с семгой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Лиза Татрова
11.01.2020 18:46
Осетинских пирогов с семгой не существует !!

Похожие рецепты

 
×