Осетинский пирог с семгой
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Дрожжи свежие 30 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.
Шаг 2
Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.
Шаг 3
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.
Шаг 4
Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.