Осетинский пирог с семгой
Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Мука 4 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовление этого пирога начнем с начинки – сначала порежьте свежую семгу, измельчите лук.
Шаг 2

Раскалите на сковороде масло и обжарьте рыбу с луком. Для объема в начинку можно добавить немного вареного риса.
Шаг 3

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйцо, сахар, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться в теплом месте.
Шаг 4

Подоспевшее тесто разделите на две части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну из них выложите начинку, а второй накройте сверху. Края защипните и дайте немного постоять. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пирог выпекаться в течение 20 минут. Затем немного остудите и подайте на стол.
Видео рецепт "Осетинский пирог с семгой"


Похожие рецепты










