Осетинский пирог с ботвой и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр мягкий 150 Грамм
  • Листья свеклы 150 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Шаг 2

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

Видео рецепт "Осетинский пирог с ботвой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с ботвой и сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×