Осетинский пирог с ботвой и сыром
Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр мягкий 150 Грамм
- Листья свеклы 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.
Шаг 2
Ботву хорошо вымойте и порежьте.
Шаг 3
Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.