Осетинский пирог с ботвой и сыром
3 ч.
5

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр мягкий 150 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Листья свеклы 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Шаг 2

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

Видео рецепт "Осетинский пирог с ботвой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с ботвой и сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Осетинский пирог в духовке
Молоко Пшеничная мука Сыр сулугуни Сыр адыгейский Сметана Зелень (укроп, петрушка) Маргарин Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль
Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.
2 ч.
3.0
Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Перья зеленого лука Укроп Соль Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
×