Хычин
Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня – свекольная ботва и сыр. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кефир 250 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
для теста + 1 щепотка для начинки - Свекольная ботва 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Сыр твердый
По вкусу
типа Кавказского или Сулугуни -
Масло сливочное
50 Грамм
для смазки
Шаг 1
![В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.](https://img.povar.ru/mobile/33/e9/40/05/hichin-485797.jpg)
В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Шаг 2
![Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/44/83/b3/b9/hichin-485798.jpg)
Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
![Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.](https://img.povar.ru/mobile/cc/e5/b6/64/hichin-485799.jpg)
Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.
Шаг 4
![Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.](https://img.povar.ru/mobile/a5/d0/fb/c5/hichin-485800.jpg)
Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Шаг 5
![Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/33/b5/ff/e0/hichin-485801.jpg)
Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 6
![Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.](https://img.povar.ru/mobile/69/af/63/7d/hichin-485802.jpg)
Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.
Шаг 7
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9c/b4/75/6b/hichin-485804.jpg)
Приятного аппетита!