Хычин
Хычин — это пирог с картофельной, сырной или мясной начинкой. Бывают хычины с овощной начинкой или с миксом начинок. У меня сегодня – свекольная ботва и сыр. Получилось очень вкусно, как по мне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
По вкусу
типа Кавказского или Сулугуни - Кефир 250 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
-
Масло сливочное
50 Грамм
для смазки -
Соль
1 Чайная ложка
для теста + 1 щепотка для начинки - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Свекольная ботва 200 Грамм
Шаг 1
В кефир добавьте соду и соль. Просейте муку, влейте к ней кефир и замесите тесто. Накройте его. После замеса следует дать тесту полежать 30 минут и отдохнуть, тогда при формовке тесто для ваших хычин не будет рваться.
Шаг 2
Подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Сыр натрите на терке. Я использую Кавказский сыр, но можно взять Сулугуни или Адыгейский. Свекольную ботву вымойте и мелко нарежьте. Хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Скатайте из начинки 8 шариков. Тесто разделите на 8 частей, каждую из которых прижмите в лепешку. На каждую лепешку положите начинку. Защипните плотно края теста, чтобы не было даже маленькой дырочки.
Шаг 4
Переверните заготовку и пальцами, начиная от середины к краю (идя по кругу) раскатайте тесто в блинчик. Когда лепешка с тестом немного разойдется, можно использовать скалку, но не прорвите тесто. Действуйте не спеша и аккуратно. Используйте муку, чтобы лепешка не липла к скалке.
Шаг 5
Выпекайте хычины на сухой сковороде на среднем уровне, обжаривая их с двух сторон.
Шаг 6
Готовые хычины смажьте сливочным маслом и накройте крышкой, для того чтобы они не стали твердыми.
Шаг 7
Приятного аппетита!