Хычины с зеленью
Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 1 Стакан
- Мука 650-750 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
- Зелень 2 Пучка
- Сыр 400 Грамм
Шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.
Шаг 2
2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.
Шаг 3
3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.
Шаг 4
4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.
Шаг 5
5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.
Шаг 6
6. А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом.