Хычины с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Хычины с зеленью

Хрустящие и очень сочные, аппетитные и очень простые в приготовлении хычины с зеленью в домашних условиях можно приготовить не только на завтрак или обед, но и взять с собой на пикник, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 1 Стакан
  • Мука 650-750 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Зелень 2 Пучка
  • Сыр 400 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто необходимо соединить мацони и воду. Муку просеять с солью и содой и всыпать маленькими порциями.

Шаг 2

2. Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После этого можно дать ему немного полежать, прежде чем начинать лепить хычины с зеленью в домашних условиях.

Шаг 3

3. За это время можно вымыть и нарубить мелко зелень, выложить в глубокую мисочку. Добавить тертый на мелкой или средней терке сыр. Лучше использовать не один сорт сыра, а как минимум 2, чтобы вкус был более насыщенный.

Шаг 4

4. Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать. Выложить в середину начинку и аккуратно залепить края.

Шаг 5

5. Как сделать хычины с зеленью тонкими? Их необходимо уже с начинкой аккуратно раскатать по поверхности.

Шаг 6

6. А после можно отправлять лепешки на сухую сковороду, предварительно хорошо разогретую. Жарить с двух сторон до появления корочки. Перед подачей хычины можно смазать сливочным маслом.

Видео рецепт "Хычины с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хычины с зеленью
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×