Кавказские лепешки с зеленью
Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1.5 Стакана
- Вода 120 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Творог 300 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
Шаг 2
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
Шаг 3
3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.
Шаг 4
4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!
Видео рецепт "Кавказские лепешки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Лепешки с сыром и зеленью
0 мин
Кутабы с зеленью
0 мин
Афарар с зеленью
0 мин
Лепешки с кинзой
0 мин
Кутабы с зеленью по-азербайджански
0 мин
Балкарские хычины
0 мин
Лепешки с зеленью на сковороде
0 мин
Хычины с сыром
0 мин
Кутабы с сыром и зеленью
0 мин
Чалпак
0 мин
Хачапури с зеленью
0 мин
Лепешки с чесноком и зеленью