Кавказские лепешки с зеленью
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кавказские лепешки с зеленью

Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Творог 300 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

Шаг 2

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Шаг 3

3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.

3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.

Шаг 4

4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!

4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Кавказские лепешки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×