Кавказские лепешки с зеленью
Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Мука 1.5 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 120 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
Шаг 2
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
Шаг 3
3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.
Шаг 4
4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!
Видео рецепт "Кавказские лепешки с зеленью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
1 ч. 0 мин
Лепешки жареные (на кефире)
20 мин
Омлет "Суматра"
1 ч. 30 мин
Хычин с картошкой и зеленым луком
2 ч. 0 мин
Пирожки с щавелем сладкие
1 ч. 0 мин
Пирог со щавелем из слоеного теста
15 мин
Оладьи с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
Хачапури с зеленью