Лепешки с зеленью на сковороде
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лепешки с зеленью на сковороде

Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить яйцо, молоко.

Шаг 3

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Шаг 4

Получим вот такую массу.

Шаг 5

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Шаг 6

Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую обваляйте в муке.

Шаг 7

Каждую часть раскатайте скалкой в блинчик.

Шаг 8

Обжарьте на сковороде каждую лепешку с двух сторон. В сковороду добавьте немного растительного масла.

Шаг 9

Готовым лепешкам дать слегка остыть.

Шаг 10

Подайте к столу со сметаной или с первым блюдом.

Видео рецепт "Лепешки с зеленью на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки с зеленью на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Ждана
29.03.2018 13:20
к супу хорошие лепешечки!

Похожие рецепты

 
×