Лепешки с зеленью на сковороде
Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Яйцо куриное 1 Штука
- Молоко 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Шаг 1
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавить яйцо, молоко.
Шаг 3
В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.
Шаг 4
Получим вот такую массу.
Шаг 5
Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.
Шаг 6
Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую обваляйте в муке.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте скалкой в блинчик.
Шаг 8
Обжарьте на сковороде каждую лепешку с двух сторон. В сковороду добавьте немного растительного масла.
Шаг 9
Готовым лепешкам дать слегка остыть.
Шаг 10
Подайте к столу со сметаной или с первым блюдом.
Видео рецепт "Лепешки с зеленью на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
11
Комментарии к рецепту
Ждана
29.03.2018 13:20
к супу хорошие лепешечки!
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
"Графские развалины"
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с бананом
1 ч. 0 мин
Печенье с маковой начинкой
1 ч. 50 мин
Булочки с изюмом в духовке
1 ч. 0 мин
Печенье из овсяной муки в домашних условиях
3 ч. 0 мин
Настоящий яблочный штрудель
2 ч. 0 мин
Тесто сдобное для пирогов
1 ч. 0 мин
Детские капкейки с мастикой