Лепешки с зеленью на сковороде
Вкусные лепешки с чесночком и укропом придутся по вкусу почти всем. Это вкусно вприкуску к первым блюдам и просто так, со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 20 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.
Шаг 2

Добавить яйцо, молоко.
Шаг 3

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.
Шаг 4

Получим вот такую массу.
Шаг 5

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.
Шаг 6

Тесто разделите на 7-8 частей. Каждую обваляйте в муке.
Шаг 7

Каждую часть раскатайте скалкой в блинчик.
Шаг 8

Обжарьте на сковороде каждую лепешку с двух сторон. В сковороду добавьте немного растительного масла.
Шаг 9

Готовым лепешкам дать слегка остыть.
Шаг 10

Подайте к столу со сметаной или с первым блюдом.
Видео рецепт "Лепешки с зеленью на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
11

Ждана
29.03.2018 12:20
к супу хорошие лепешечки!
Похожие рецепты
Постные лепешки с зеленью
Мука
Растительное масло
Вода
Зеленый лук
Укроп
Петрушка
Чеснок
Соль
Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.

Лепешки с сыром и зеленью
Мука
Сыр сулугуни
Кефир
Сливочное масло
Свежая зелень
Сахар
Соль
Сода
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные по данному рецепту - вкусная выпечка национальной кавказской кухни. Тесто готовим на кефире, начинку готовим из сулугуни и свежей зелени. Получается круто!
Лепешки с укропом
Мука
Вода
Укроп
Растительное масло
Соль
Соль
Растительное масло
Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!
Творожные лепёшки с сыром и зеленью
Творог
Сыр
Молоко
Мука
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо
Зелень
Очень простая и вкусная домашняя выпечка для всей семьи. Приготовить творожные лепёшки с сыром и зеленью можно буквально на скорую руку, рецепт выручит в любой ситуации.
Чалпак
Мука пшеничная
Вода
Укроп
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Соль
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса.
Постные картофельные лепешки
Мука
Масло растительное
Зелень
Картофель
Соль
Черный перец
Делюсь рецептом постных картофельных лепешек с зеленью. Они получаются тоненькими, мягкими и очень вкусными. Подойдут в качестве замены лаваша, в них можно завернуть начинку или подавать к супу.
Жингялов хац
Мука пшеничная
Вода тёплая
Шпинат
Зелень свеклы
Петрушка
Масло растительное
Соль
Жингялов хац — армянская хлебная лепешка с зеленью, причем зелень может быть различной: шпинат, листья свеклы, руккола, кинза, петрушка, зеленый лук, чеснок и т.д. Главное — блюдо жарится без масла!

Кутабы
Мука пшеничная
Вода
Зелень
Сыр
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.
Лепешки классические
Мука пшеничная
Кипяток
Растительное масло
Петрушка
Соль
Чеснок
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!