Лепешки с укропом
Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Укроп 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
тесто -
Соль
По вкусу
начинка -
Растительное масло
1 Ст. ложка
тесто -
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте воду, соль и растительное масло.
Шаг 4
Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.
Шаг 6
Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
Шаг 7
Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.
Шаг 8
Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!