Лепешки с укропом
30 мин
количество порций 6

Лепешки с укропом

Лепешки с укропом из постного теста. Рецепт из разряда "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Укроп 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    тесто
  • Соль По вкусу
    начинка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    тесто
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте воду, соль и растительное масло.

Шаг 4

Сначала перемешайте все ложкой, затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Затем подпыляя стол мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и посыпьте солью по вкусу.

Шаг 6

Скрутите тесто рулетом, защипните по краю и нарежьте на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.

Шаг 7

Прижмите каждый кусочек теста сверху рукой, обваляйте с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. Толщина лепешек может варьироваться на ваше усмотрение от 3 до 5 мм.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сковороде в достаточном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые лепешки с укропом переложите бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10

Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с укропом"

Видео рецепт Лепешки с укропом
Оценить рецепт
4.6 29

Совет от повара:

В качестве начинки можно добавить к укропу сыр, тертые вареные яйца или любые колбасные изделия.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
29.10.2021 02:20
Благодарю, да, ароматные травы здесь не помешают, хорошая идея;)
Мдоу Коммунар
09.10.2021 14:19
Вкусно получилось, я ещё добавила немного орегано.

Похожие рецепты

 
×