Постные лепешки с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постные лепешки с зеленью

Сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо, - это легкие в приготовлении постные лепешки с зеленью в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления теста необходимо соединить воду с растительным маслом и мукой. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и накрыть чистым полотенцем. Оставить на время, пока будет готовиться начинка.

Шаг 2

2. Свежую зелень вымыть и обсушить немного. В рецепт приготовления постных лепешек с зеленью лучше использовать как можно больше разнообразной зелени. Нарезать все мелко.

Шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда зелень. Обжарить на среднем огне пару минут, чтобы зелень стала мягче. Очистить чеснок и нарезать мелко. Добавить на сковороду, перемешать и можно снять с огня. Как следует остудить.

Шаг 4

4. Тесто поделить на 8 одинаковых частей. Раскатать пласт на рабочей поверхности и выложить примерно четверть начинки. При желании этот простой рецепт постных лепешек с зеленью можно дополнить тертым сыром или творогом, например.

Шаг 5

5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им начинку. Аккуратно залепить края и выложить на разогретую сковороду.

Шаг 6

6. Жарить постные лепешки с зеленью в домашних условиях на среднем огне до появления аппетитной корочки. Затем нужно выложить на тарелку и накрыть чистым полотенцем. Дать постоять около 10 минут и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Постные лепешки с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные лепешки с зеленью
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×