Постные лепешки на рассоле
Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки -
Рассол
100 Миллилитров
от огурцов или помидоров -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и кунжут.
Шаг 4
Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 6
По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.
Шаг 7
Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.
Шаг 8
Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 9
Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!