Постные лепешки на рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Постные лепешки на рассоле

Рецепт лепешек на рассоле я знаю и практикую давно. Когда остаётся стакан рассола, самое время его пристроить в выпечку. Лепешки получаются пряными, в меру сладкими или солеными. Берите за заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол 100 Миллилитров
    от огурцов или помидоров
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для жарки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рассол налейте в чашу, добавьте сахар, соду и размешайте.

Шаг 3

Добавьте муку и кунжут.

Шаг 4

Начните замешивать тесто ложкой. Влейте масло и замешивайте руками.

Шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно получается мягким и податливым. К рукам не прилипает. Оставьте тесто в чаше на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Шаг 6

По истечении времени разделите тесто на 4 равные части.

Шаг 7

Возьмите одну часть и раскатаете в лепешку толщиной 0,5 см. Проколите вилкой по всей поверхности заготовки.

Шаг 8

Сковороду разогрейте, налейте 1 ст.л. масла и выложите подготовленную лепешку. Обжаривайте с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут на огне чуть ниже среднего.

Шаг 9

Готовые лепешки сложите стопочкой и сразу же подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные лепешки на рассоле"

Видео рецепт Постные лепешки на рассоле
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×