Хлеб в духовке на рассоле
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Хлеб в духовке на рассоле

Ароматная домашняя выпечка просто сводит с ума — так и хочется ее попробовать! Приготовьте хлеб в духовке на рассоле — он приобретет золотистую корочку, хрустящие бока и нежный, пористый мякиш.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рассол из огурцов 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 15 Грамм
    живые
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно любой рассол: от огурцов, помидоров, капусты и т.д.

Шаг 2

Рассол слегка прогрейте до 25-30 градусов. Капните жидкость на тыльную сторону кисти — она не должна обжигать кожу. Всыпьте в рассол сахар и 80 грамм муки. Аккуратно все размешайте. Вмешайте в массу дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то их потребуется около 7-8 грамм. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для создания опары.

Шаг 3

Перелейте опару в более широкую емкость, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, липнувшее к рукам. Смачивайте ладони в растительном масле.

Шаг 4

Сбрызните форму или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.

Шаг 5

За это время заготовка увеличится вдвое в размерах. В это время прогрейте духовку до 240 градусах и поместите на дно духовки поддон с горячей водой.

Шаг 6

Поместите форму с заготовкой в духовку и выпекайте хлеб при 240 градусах примерно 15-20 минут, затем температуру снизьте до 200 градусов и допеките хлеб до готовности еще 30 минут. В конце выпекания сбрызните поверхность растительным маслом. Извлеките хлеб из духовки, сбрызните сверху водой и накройте полотенцем. Благодаря этому выпечка пропарится.

Шаг 7

Извлеките хлеб на рассоле из формы и дайте ему немного остыть. Затем нарежьте ломтиками и подайте к столу. Хлеб безумно вкусен в теплом виде вместе с молоком или ароматным чаем. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×