Соленый хлеб
7 ч. 45 мин
количество порций 6

Соленый хлеб

Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 19 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар, дрожжи, добавьте 225 грамм муки.

Шаг 3

Размешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

По истечении времени опара должна заметно увеличиться в объеме и запузыриться.

Шаг 6

Добавьте в чашу с опарой оставшуюся муку (225 грамм), соль, растительное масло и замесите тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Скатайте шар и выложите в чашу.

Шаг 8

Чашу затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9

Через 30 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Шаг 10

Переложите тесто на рабочую поверхность. Обомните, придайте круглую форму.

Шаг 11

Возьмите круглую форму, смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите в нее тесто. Сделайте глубокие надрезы и только теперь включите духовку на 180 градусов. Как только духовка прогреется, поставьте выпекаться хлеб на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 12

По истечении времени достаньте форму из духовки. Готовый хлеб имеет ровный золотистый цвет.

Шаг 13

Заверните хлеб в полотенце и выдержите его не менее 6 часов при комнатной температуре. После его можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×