Соленый хлеб
Когда не хочется сдобного хлеба, можно испечь очень вкусный соленый хлеб. Он имеет плотную структуру, хрусткую корочку и хорошо подходит для первых блюд или для бутербродов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
19 Грамм
свежие - Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар, дрожжи, добавьте 225 грамм муки.
Шаг 3
Размешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Затяните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
По истечении времени опара должна заметно увеличиться в объеме и запузыриться.
Шаг 6
Добавьте в чашу с опарой оставшуюся муку (225 грамм), соль, растительное масло и замесите тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Скатайте шар и выложите в чашу.
Шаг 8
Чашу затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 9
Через 30 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Шаг 10
Переложите тесто на рабочую поверхность. Обомните, придайте круглую форму.
Шаг 11
Возьмите круглую форму, смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите в нее тесто. Сделайте глубокие надрезы и только теперь включите духовку на 180 градусов. Как только духовка прогреется, поставьте выпекаться хлеб на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 12
По истечении времени достаньте форму из духовки. Готовый хлеб имеет ровный золотистый цвет.
Шаг 13
Заверните хлеб в полотенце и выдержите его не менее 6 часов при комнатной температуре. После его можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!