Хлеб с петрушкой
2 ч. 20 мин
количество порций 1

Хлеб с петрушкой

Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 260-280 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для начинки
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто, + 1 белок для смазки хлеба
  • Петрушка 30-40 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.

Шаг 3

В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Шаг 5

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.

Шаг 7

Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.

Шаг 8

К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 9

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Шаг 10

Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Шаг 11

Пласт смажьте начинкой.

Шаг 12

Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.

Шаг 13

Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.

Шаг 14

Заплетите "косичку".

Шаг 15

Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 16

Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 17

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Шаг 18

Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
24.11.2021 07:18
Один минус - быстро съедается!:)
AlenaPrika
19.11.2021 18:20
Шикарный хлебушек, не чета магазинному! :wub:
Sigma002 АВТОР
15.11.2021 16:20
Благодарю!:) Хлеб, действительно, хорош во всех отношениях.
Вика Василенко
14.11.2021 16:12
Красивая формовка, представляю какой ароматный хлебушек!

Похожие рецепты

 
×