Хлеб с петрушкой
Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 260-280 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
для начинки -
Яйцо
1 Штука
в тесто, + 1 белок для смазки хлеба - Петрушка 30-40 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
0,5 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в начинку - Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Дрожжи
7 Грамм
сухие - Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.
Шаг 3
В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.
Шаг 7
Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.
Шаг 8
К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 9
Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.
Шаг 10
Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.
Шаг 11
Пласт смажьте начинкой.
Шаг 12
Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.
Шаг 13
Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 14
Заплетите "косичку".
Шаг 15
Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 16
Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 17
Готовый хлеб достаньте из духовки.
Шаг 18
Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.
Шаг 19
Приятного аппетита!