Найти идеальный рецепт

Хлеб творожно-сливочный с зеленью
2 ч.
4

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно. Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 мл
  • Творог 180 грамм обезжиренный
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Паприка 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Смесь перцев По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Шаг 2

К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.

Шаг 4

Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.

Шаг 6

По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.

Шаг 7

Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×