Хлеб творожно-сливочный с зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хлеб творожно-сливочный с зеленью

Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно. Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Творог 180 Грамм
    обезжиренный
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Смесь перцев По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).

Шаг 2

К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.

Шаг 4

Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.

Шаг 5

Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.

Шаг 6

По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.

Шаг 7

Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×