Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Делюсь с вами рецептом-новинкой, который расскажет как приготовить хлеб творожно-сливочный с зеленью. Его для себя открыла совсем недавно. Хлеб получается невероятно нежным, пышным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Творог
180 Грамм
обезжиренный - Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Смесь перцев По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Смешайте дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
Шаг 2
К разведенным дрожжам вбейте яйцо, добавьте соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смешайте рубленную петрушку, смесь перцев и добавьте в тесто.
Шаг 4
Добавляйте просеянную муку порциями и вымешайте тесто до эластичного состояния.
Шаг 5
Тесто накройте полотенцем и отправьте в тепло на 1 час.
Шаг 6
По истечении часа тесто обомните и сформируйте хлеб.
Шаг 7
Переложите хлеб в форму, смазанную сливочным маслом. Хлеб тоже смажьте растопленным маслом, посыпьте паприкой, сделайте надрезы острым ножом. Оставьте для расстойки на 30 минут, после чего выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.