Лепешки с творогом и зеленью
Вкусные лепешки к супу. В качестве начинки выбираем творог и любимую зелень. Можно такие лепешки брать с собой в дорогу или на работу для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.
Шаг 2
Получим вот такой мягкий комочек теста.
Шаг 3
Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Шаг 5
Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку.
Шаг 6
Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края.
Шаг 7
Вилкой край можно фигурно обработать.
Шаг 8
Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла.
Шаг 9
Подайте к столу со сметаной.