Хычины с сыром и зеленью
Вкусное блюдо кавказской кухни можно приготовить на современной плите без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Кефир 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Сыр мягкий 300 грамм
- Зелень 1 пучок
- Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пшеничную муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель (можно гашеную уксусом или лимонным соком соду).
Шаг 2

Влейте кефир и замесите тесто.
Шаг 3

Готовое тесто в миске затяните пленкой (пакетом) и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 4

Мягкий сыр и зелень смешайте до однородности. Добавьте соли и черного молотого перца.
Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в блинчик.
Шаг 6

На блинчик теста выложите 2 ст. ложки начинки. Соберите края блинчика. Скрепите плотно.
Шаг 7

Пальцами разомните лепешку в блинчик так, чтоб сыр не прорвал тесто и не вылез.
Шаг 8

В сковороду влейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
Шаг 9

Так обжариваем все хычины до готовности. Сложите стопкой. Накройте стопку хычинов глубокой миской и дайте слегка остыть. Подайте к столу. Удобно кушать хычины нарезанными на 4-6 частей.

Похожие рецепты






