Хычины с сыром и зеленью
Вкусное блюдо кавказской кухни можно приготовить на современной плите без хлопот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр мягкий 300 Грамм
- Зелень 1 Пучок
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Сода 0,5 ч. ложки
Шаг 1
Пшеничную муку просеять. Добавить соль и разрыхлитель (можно гашеную уксусом или лимонным соком соду).
Шаг 2
Влейте кефир и замесите тесто.
Шаг 3
Готовое тесто в миске затяните пленкой (пакетом) и дайте отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
Мягкий сыр и зелень смешайте до однородности. Добавьте соли и черного молотого перца.
Шаг 5
Разделите тесто на 5 частей. Каждую раскатайте в блинчик.
Шаг 6
На блинчик теста выложите 2 ст. ложки начинки. Соберите края блинчика. Скрепите плотно.
Шаг 7
Пальцами разомните лепешку в блинчик так, чтоб сыр не прорвал тесто и не вылез.
Шаг 8
В сковороду влейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте блинчик с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Так обжариваем все хычины до готовности. Сложите стопкой. Накройте стопку хычинов глубокой миской и дайте слегка остыть. Подайте к столу. Удобно кушать хычины нарезанными на 4-6 частей.