Хычины с сыром и картофелем
Попробуйте приготовить хычины с сыром и картофелем по этому рецепту. Ароматные, нежные и невероятно вкусные лепёшки из доступных продуктов — пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 240 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
- Картофель 250 Грамм
-
Сыр
250 Грамм
адыгейский или брынза - Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир и соду. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте примерно 3/4 части муки и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое некрутое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 5
Отварите картофель и слейте воду.
Шаг 6
Добавьте натёртый сыр.
Шаг 7
Разомните всё толкушкой до однородного состояния. Соль я не добавляла в начинку, так как у меня сыр был достаточно солёный.
Шаг 8
Поделите тесто на части. Количество кусочков зависит от желаемого размера лепёшек.
Шаг 9
Каждый кусочек раскатайте в форме круга и выложите сверху шар из начинки.
Шаг 10
Защипните края, соединяя их к центру.
Шаг 11
Затем лепёшку переверните и раскатайте. Необязательно добиваться ровного круга, главное сделать её максимально тонкой. Образующиеся пузыри протыкайте зубочисткой.
Шаг 12
Тонкие лепёшки выкладывайте в разогретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Лепёшки в процессе будут вздуваться, просто прокалывайте их зубочисткой для выхода пара.
Шаг 13
Горячие хычины смазывайте сливочным маслом и складывайте стопочкой.
Шаг 14
Хычины с сыром и картофелем готовы. Приятного аппетита!