Хычины ленивые
1 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Хычины ленивые

Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    среднего размера
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
    100 грамм на подпыл
  • Укроп 1 Пучок
    свежий
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.

Шаг 3

С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.

Шаг 4

Нарежьте мелко укроп.

Шаг 5

Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.

Шаг 6

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.

Шаг 7

Из теста скатайте продолговатый валик.

Шаг 8

Разделите тесто на 7 частей.

Шаг 9

Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.

Шаг 10

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.

Шаг 11

Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.

Шаг 12

Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.

Шаг 13

Накройте фольгой и полотенцем.

Шаг 14

Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×