Хычины ленивые
Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера -
Мука пшеничная
280-300 Грамм
100 грамм на подпыл -
Укроп
1 Пучок
свежий - Масло сливочное 120 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель залейте холодной водой, подсолите и поставьте вариться до готовности.
Шаг 3
С готового картофеля слейте воду, разомните в пюре. Охладите.
Шаг 4
Нарежьте мелко укроп.
Шаг 5
Добавьте в картофельное пюре укроп, 180-200 грамм муки. Если нужно подсолите.
Шаг 6
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Шаг 7
Из теста скатайте продолговатый валик.
Шаг 8
Разделите тесто на 7 частей.
Шаг 9
Каждую часть обсыпьте мукой и прижмите слегка рукой, придав округлю форму.
Шаг 10
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Шаг 11
Разогрейте сковороду. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон подготовленные лепешки.
Шаг 12
Лепешки складывайте на блюдо. Растопите сливочное масло. Каждую лепешку обильно смажьте маслом.
Шаг 13
Накройте фольгой и полотенцем.
Шаг 14
Хычины подавайте теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!