Хычины
Хычины - это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Картофель 500 Грамм
Шаг 1
![Поставьте варить картофель до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/63/fc/57/4d/hichini-451169.jpg)
Поставьте варить картофель до готовности.
Шаг 2
![Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.](https://img.povar.ru/mobile/11/d7/4c/08/hichini-451170.jpg)
Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.
Шаг 3
![Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.](https://img.povar.ru/mobile/af/07/f4/f9/hichini-451171.jpg)
Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.
Шаг 4
![Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.](https://img.povar.ru/mobile/34/8b/5a/5f/hichini-451172.jpg)
Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.
Шаг 5
![Натрите сыр на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/06/38/cf/8c/hichini-451173.jpg)
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
![Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/52/72/0c/72/hichini-451174.jpg)
Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 7
![Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.](https://img.povar.ru/mobile/a7/7c/35/99/hichini-451175.jpg)
Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.
Шаг 8
![Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.](https://img.povar.ru/mobile/c2/50/3d/00/hichini-451177.jpg)
Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.
Шаг 9
![Края лепёшки сверху защипите.](https://img.povar.ru/mobile/f4/00/b4/76/hichini-451179.jpg)
Края лепёшки сверху защипите.
Шаг 10
![Переверните шарик теста с начинкой "швом" вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.](https://img.povar.ru/mobile/33/b7/a7/81/hichini-451182.jpg)
Переверните шарик теста с начинкой "швом" вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.
Шаг 11
![Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/2e/71/2c/ab/hichini-451184.jpg)
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
![Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bd/7f/de/38/hichini-451185.jpg)
Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!