Хычины
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Хычины

Хычины - это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Картофель 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Поставьте варить картофель до готовности.

Шаг 2

Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.

Шаг 3

Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.

Шаг 4

Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.

Шаг 8

Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.

Шаг 9

Края лепёшки сверху защипите.

Шаг 10

Переверните шарик теста с начинкой "швом" вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.

Шаг 11

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×