Хычины
Хычины - это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Картофель 500 Грамм
Шаг 1
Поставьте варить картофель до готовности.
Шаг 2
Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.
Шаг 3
Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.
Шаг 4
Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.
Шаг 8
Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.
Шаг 9
Края лепёшки сверху защипите.
Шаг 10
Переверните шарик теста с начинкой "швом" вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.
Шаг 11
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!