Чесночные пампушки на кефире
Пампушки — это традиционное дополнение к борщу. Вариантов приготовления существует много, я сегодня расскажу, как приготовить чесночные пампушки на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
-
Яйцо
2 Штуки
1,5 — в тесто и 0,5 — для смазывания -
Масло растительное
40 Миллилитров
тесто - Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Растительное масло
30 Миллилитров
заливка - Вода 30 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплый кефир добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Затем снова перемешайте и перелейте дрожжевую смесь в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте 1 яйцо, второе немного взбейте и отправьте в миску половину (второй позже будем смазывать пампушки). Следом добавьте соль и масло.
Шаг 5
Все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, смажьте растительным маслом и накрыв миску полотенцем оставьте в тепле на 1,5 часа. Если тесто в процессе замешивания сильно липнет к рукам, то дополнительно можно добавить еще примерно 1-2 ст.л. муки.
Шаг 7
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Шаг 8
Разделите тесто на 10-12 частей, сформируйте шарики и переложите их на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 9
Подошедшие пампушки смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Шаг 10
Тем временем приготовьте соус. Соедините воду, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте измельченный укроп и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.
Шаг 11
Достав готовые пампушки из духовки, еще горячими, смажьте подготовленным чесночным соусом.
Шаг 12
Аромат — устоять невозможно! Приятного аппетита!