Пампушки в мультиварке
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахарный песок 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 175 мл
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Чеснок 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Разрыхлитель 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом вам нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Высыпьте их в миску, добавьте дрожжи, влейте туда воду и две столовые ложки масла. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Шаг 2

Тесто положите в теплое место на полчаса, чтоб оно подошло. Затем обомните его руками и скатайте небольшие шарики. Поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы между шариками оставалось пространство. В процессе приготовления пампушки увеличатся, а это пространство заполнится.
Шаг 3

Выставьте в мультиварке режим с минимальной температурой и дайте тесту подняться еще раз.
Шаг 4

Теперь поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на сорок пять минут. Пока пампушки готовятся, сделайте обмазку для них. Соедините в пиалке остаток масла, нарубленную зелень (петрушку и укроп), а также пропущенный через пресс чеснок. Готовые пампушки смажьте соусом и подавайте к столу.
Видео рецепт "Пампушки в мультиварке"

Похожие рецепты






