Пампушки в мультиварке
Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 175 Миллилитров
- Разрыхлитель 5 Грамм
Шаг 1
Первым делом вам нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Высыпьте их в миску, добавьте дрожжи, влейте туда воду и две столовые ложки масла. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто положите в теплое место на полчаса, чтоб оно подошло. Затем обомните его руками и скатайте небольшие шарики. Поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы между шариками оставалось пространство. В процессе приготовления пампушки увеличатся, а это пространство заполнится.
Шаг 3
Выставьте в мультиварке режим с минимальной температурой и дайте тесту подняться еще раз.
Шаг 4
Теперь поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на сорок пять минут. Пока пампушки готовятся, сделайте обмазку для них. Соедините в пиалке остаток масла, нарубленную зелень (петрушку и укроп), а также пропущенный через пресс чеснок. Готовые пампушки смажьте соусом и подавайте к столу.