Пампушки в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пампушки в мультиварке

Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись. Они являются прекрасным дополнением к первым блюдам и заменяют обычный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 175 Миллилитров
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем. Высыпьте их в миску, добавьте дрожжи, влейте туда воду и две столовые ложки масла. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и замесите эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто положите в теплое место на полчаса, чтоб оно подошло. Затем обомните его руками и скатайте небольшие шарики. Поместите их в смазанную маслом чашу мультиварки так, чтобы между шариками оставалось пространство. В процессе приготовления пампушки увеличатся, а это пространство заполнится.

Шаг 3

Выставьте в мультиварке режим с минимальной температурой и дайте тесту подняться еще раз.

Шаг 4

Теперь поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на сорок пять минут. Пока пампушки готовятся, сделайте обмазку для них. Соедините в пиалке остаток масла, нарубленную зелень (петрушку и укроп), а также пропущенный через пресс чеснок. Готовые пампушки смажьте соусом и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пампушки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пампушки в мультиварке
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×