Ханум в мультиварке
Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
по желанию - Перец черный молотый По вкусу
- Вода 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте.
Шаг 3
Частями подсыпайте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, затем продолжите руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть упругое и эластичное, соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Добавьте по вкусу соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте пару ложек растительного масла и все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной не более 2-3 миллиметров. Излишки можно обрезать ножом.
Шаг 7
Сверху равномерно распределите фарш, немного отступив от одного края. Подверните края с трех остальных сторон.
Шаг 8
Сверните тесто плотным рулетом, по направлению к свободному краю. Защипните шов по всей длине рулета.
Шаг 9
Потяните рулет немного руками, чтобы он увеличился и тесто стало еще чуть тоньше. Затем аккуратно переложите в смазанную маслом специальную чашу для приготовления на пару.
Шаг 10
Готовьте на режиме "Варка на пару" в течение 50 минут. Готовый рулет можно смазать маслом и сразу подавать его к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!