Долма в мультиварке "Панасоник"
Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке "Панасоник" . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1,5 Килограмма
- Рис 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Свежая зелень 2 Штуки
- Виноградные листья 100-150 Штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Майоран По вкусу
- Перец горошек По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Мясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец.
Шаг 2
Рис отвариваем.
Шаг 3
Мелко нарезаем помытую зелень.
Шаг 4
Перемешиваем фарш, зелень и рис.
Шаг 5
Кладем начинку в центр виноградного листа.
Шаг 6
Заворачиваем начинку в лист.
Шаг 7
Вот таким образом.
Шаг 8
Выкладываем долму слоями. Между 3 и 4 слоем добавляем перца и выкладываем лавровый лист.
Шаг 9
Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Накрываем все тарелкой и ставим таймер на режим "Тушение" на полтора часа.
Шаг 10
Долма готова. По желанию, ее можно подавать с соусом.
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Ежики из фарша и риса
1 ч. 30 мин
Соус "Болоньезе" в мультиварке
1 ч. 0 мин
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
1 ч. 30 мин
Рагу овощное с фаршем
1 ч. 0 мин
Тефтели на пару
40 мин
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
30 мин
Мясная запеканка в микроволновке
1 ч. 12 мин
Зразы с яйцом в мультиварке